usd цб 73.7532
eur цб 89.6691
днём
ночью
Восх.
Зах.
2 ноября в Петрозаводске в Карельском филиале РАНХиГС прошел форум «Диалог поколений: новые форматы развития межнациональных отношений». В форуме приняли участие эксперты АНО «Информационная культура» и провели сессию «Преимущества информационной открытости: как работа с данными помогает продвижению НКО».
Модераторы сессии Кристина Казакова, руководитель проектов АНО «Информационная культура», координатор экспертного совета по открытым данным при Генеральной прокуратуре РФ, и Наталья Киссель, PR-менеджер АНО «Информационная культура», рассказали об успешных некоммерческих проектах, основанных на данных, и поделились практическими советами.
Эксперты рассказали о проекте «Данные НКО» и о том, какие преимущества дает некоммерческим организациям представление результатов своей работы в виде открытых данных. Как следование принципам открытости помогает некоммерческим организациям повысить доверие к организации со стороны благополучателей и жертвователей, а также наладить сотрудничество с другими НКО.
Вторая часть сессии была посвящена видам контента, который могут создавать НКО для того, чтобы эффективно рассказывать о своей деятельности. В частности, Дарья Дроздова, руководитель проекта Режиссура для начинающих «ВидеоСтарт» остановилась на теме «Видеоконтент — мощный инструмент для решения задач НКО». В эпоху борьбы за внимание представителям некоммерческих организаций важно научиться создавать качественный видеоконтент, не имея финансовых ресурсов или имея минимальный бюджет.
Сессия помогла понять и структурировать весь процесс создания видеоконтента от идеи до готового ролика. Эксперт рассказала о практических инструментах для создания качественного видеоконтента. Участники узнали, как воплотить любую идею при помощи видео, как мотивировать зрителя досмотреть ролик до конца, как провести съёмки без бюджета или с минимумом ресурсов, как научиться своими силами достигать хорошего качества изображения и звука.
Мероприятие прошло в рамках проекта «Данные НКО» (www.ngodata.ru). Это единый портал, на котором некоммерческие организации размещают информационные продукты, создаваемые в ходе их деятельности. Проект призван помочь в распространении общественно-полезной информации и способствует информационному сотрудничеству между некоммерческими организациями, донорами и исследовательскими центрами. Портал создан АНО «Информационная культура» при поддержке Фонда президентских грантов.
1-14 из 14
Топ-5 за сегодня
Топ-5 за неделю
Топ-5 за месяц
Ток страданий, текущий сквозь время
7 декабря православная церковь отмечает день памяти великомученицы Екатерины Александрийской. Эта святая считалась на Руси покровительницей свадеб и беременных женщин. В её день девушки гадали о суженом, а парни устраивали гонки на санках (и потому Екатерину называли Санницей). В общем, это был один из самых весёлых праздников в году. Однако в истории Екатерины нет ничего весёлого.
5 декабря 2013 года в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет скончался Нельсон Мандела. Когда он болел, Ив Фэрбенкс написала эту статью о его жизни и наследии
Достижения Нельсона Ролилахлы Манделы, первого избранного демократическим путем президента Южной Африки, поставили его в один ряд с такими людьми, как Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, и ввели в пантеон редких личностей, которые своей глубокой проницательностью и четким видением будущего преобразовывали целые страны. Брошенный на 27 лет за решетку белым меньшинством ЮАР, Мандела в 1990 году вышел из заточения, готовый простить своих угнетателей и применить свою власть не для мщения, а для создания новой страны, основанной на расовом примирении.
5 декабря 1484 года началась охота на ведьм
5 декабря 1484 года была издана знаменитая «ведовская булла» папы Иннокентия VIII — Summis desiderantes. С этого дня святая инквизиция, до сих пор увлечённо следившая за чистотой христианской веры и соблюдением догматов, взялась за то, чтобы уничтожить всех ведьм и вообще задушить колдовство. А в 1486 году свет увидела книга «Молот ведьм». И вскоре обогнала по тиражам даже Библию.
125 лет назад, 5 декабря 1890 года, родился режиссёр великих фильмов «Доктор Мабузе…», «Нибелунги», «Метрополис» и «М»
Фриц Ланг являет собой редкий пример классика мирового кино, к работам которого мало применимы собственно кинематографические понятия. Его фильмы имеют гораздо больше параллелей в старых искусствах — опере, балете, литературе, архитектуре и живописи — нежели в пространстве относительно молодой десятой музы.
5 декабря 1911 года скончался русский живописец и график Валентин Серов
…Судьба с детства свела Валентина Серова с семьёй Симонович, с сёстрами Ниной, Марией, Надеждой и Аделаидой (Лялей). Он бесконечно любил их, часто рисовал. Однажды Маша и Надя самозабвенно играли на фортепьяно в четыре руки. Увлеклись и не заметили, как братик Антоша-Валентоша подкрался сзади и связал их длинные косы. Ох и посмеялся Антон, когда сёстры попробовали встать!
4 декабря - Всемирный день объятий
В последнее время появляется всё больше сообщений о международном движении Обнимающих — людей, которые регулярно встречаются, чтобы тепло обнять друг друга, а также проводят уличные акции: предлагают обняться прохожим. Акции «Обнимемся?» проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.
85 лет назад, 3 декабря 1930 года, родился великий кинорежиссёр, стоявший у истоков французской новой волны
Имя Жан-Люка Годара окутано анекдотами, как ни одно другое имя в кинематографе. И это логично — ведь и фильмы его зачастую представляют собой не что иное, как связки анекдотов и виньеток, иногда даже не скреплённые единым сюжетом.
2 декабря 1814 года скончался философ и писатель, от чьего имени происходит слово «садизм»
Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании примерно десятка заключённых.
190 лет назад, 1 декабря 1825 года, умер император Александра I, правивший Россией с 1801 по 1825 год
Александр I стал первым и последним правителем России, обходившимся без органов, охраняющих государственную безопасность методами тайного сыска. Четверть века так прожили, и государство не погибло. Кроме того, он вплотную подошёл к черте, за которой страна могла бы избавиться от рабства. А также, одержав победу над Наполеоном, возглавил коалицию европейских монархов.
1 декабря 1896 года родился Георгий Константинович Жуков
Его заслуги перед отечеством были признаны официально и всенародно, отмечены высочайшими наградами, которых не имел никто другой. Потом эти заслуги замалчивались, оспаривались, отрицались и снова признавались полностью или частично.