20 лет. «Мужчина в самом расцвете сил», как говорил один чудесный персонаж. А каким будет завтрашний день русскоязычного Интернета? Кто может ответить на этот вопрос лучше, чем Леди Рунета? Да еще, если они ответили на него накануне Хеллоуина! (ведь все женщины немного …., только тсссс! Им ничего не говорите).

Я не вижу в будущем рунета. Я вижу в будущем российских пользователей как часть всемирного интернета, когда все ведущие мировые ресурсы будут адаптированы под язык и особенности и российской аудитории.

Все уходит в облака и в твой смартфон. Работодатели оптимизируют затраты на офис, пробок становится меньше, потому что сотрудники работают дома или в Таиланде или Гоа.

Любое будущее хочется видеть ярким, динамичным и активно развивающимся. Я считаю, нам есть куда расти и что внедрять.

Безусловно, светлым! И ещё без какого бы то ни было даже намека на сквернословие, с бОльшим количеством образовательных функций и с полным отсутствием возможности для детей наткнуться на любую гадость... А ещё очень хочется верить, что в будущем доступ к Рунету будет совсем прост и незатейлив и мама всегда сможет связаться с ребенком в режиме видеосвязи, даже, когда он в метро едет в школу или на самолете в Англию летит... Но это, наверное, уже я с внуками буду осваивать…

Я думаю, что весь нетворкинг сместится в интернет, это удивительный способ познакомиться с кем нужно и обрасти контактами с какими угодно людьми всего за пару месяцев. Только представьте, сколько времени понадобится, чтобы подружиться с 3000 друзей и рассказать о себе, а в интернете не нужно специального времени. Еще я думаю, что интернет позволит образовать новые ниши и соревноваться с иностранными компаниями и стартапами, поскольку в целом многие игроки на данном рынке не обладают опытом, мы можем вырваться вперед по некоторым проектам.Интернет - это наша возможность заявить о себе!

Будущее Рунета мне видится светлым и радужным. Оно прежде всего в дальнейшем развитии технологичных сервисов для людей и компаний. Хочется жить в лесу и при этом иметь доступ ко всей инфраструктуре мегаполиса. Включая дистанционную диагностику здоровья, обучение и шарики мороженого Баскин Робинс к ужину. И, конечно, я за вовлечение коллективного рунетовского разума к решению задач загрязнения окружающей среды. Огромная территория России расслабляет нас при утилизации отходов. Горы пластика, отслужившая свой срок электроника с тяжелыми металлами, мы это не видим, по потребляем через продукты и воду.

В будущем Рунет станет все более удобным способом для жизни и быта человека, начиная с оплаты расходов, покупки еды, химчистки и прочих мелочей, заканчивая обучением и для многих – работой.

Будущее видится радужным. Хватает всего, хотелось бы, чтобы интернет больше способствовал личностному развитию, а не только нес развлекательно-познавательный аспект.

Будущее Рунета мне видится радужно. Молодые люди будут запускать стартапы, будучи школьниками, пользуясь базой знаний Рунета. А наши родители будут "всегда на связи" с любимыми детьми - в Одноклассниках, Скайпе или Агенте@Mail.Ru.

Прогнозы - дело неблагодарное Они почти никогда не сбываются. Но с Рунетом однозначно будет все хорошо. Мы все больше будем заказывать товаров заграницей, это негативно повлияет на крупных российских ритейлеров, зато службы доставки у нас станут лучше. Почта России, мне кажется, окончательно перейдет только на доставку пенсий, ее место займет несколько коммерческих компаний. Видео и аудио мы будем смотреть и слушать исключительно через Веб. Домашние дисковые накопители окончательно уйдут в прошлое: информация будет храниться в облаках, которые будут поддерживать крупные компании.
Появятся кастомизированные сервисы, которые будут подбирать покупки и информацию под нужды человека. Вполне возможно, они начнут синхронизировать свои данные с данными бытовых устройств.
Реклама научится учитывать индивидуальные предпочтения. Системы будут обрабатывать личную информацию, подсказывая пользователю новинки, которые интересуют именно его. И да, конечно объявления будут общаться к людям по именам.Мы и так живем в Вебе. В будущем таких, как мы, будет становиться все больше и больше.

Светлым. Но очень непростым. Будет несколько параллельных потоков - из мелких сервисов и из гигантов. Будет консолидация. Нас, конечно, будут спамить и таргетировать и причинять нам другие неприятности, загоняя в цифровое счастье. Однако именно технологичность решений будет возрастать и технологии будут использовать как во вред, так и во благо. Как автомат Калашникова. Всё это уже сейчас происходит, мне кажется, основная тенденция не изменится. И, к сожалению, боюсь, что рынок принципиально не вырастет.

Станет еще более обычным и естественным. А мне бы хотелось, чтобы люди вылезли гулять и общаться нос к носу, без железок.

А будет ли интернет?Я не считаю себя футурологом, но, как космополиту, мне нравится, что происходит вокруг: интуитивное управление гаджетами и их стремление к одному экрану, возможность дистанционного присутствия где угодно, стирание границ между интернетом, мобильной связью и отдельными технологиями, переход в единое информационное пространство, настолько естественное, как воздух, которым мы дышим. Мир виртуальный и реальный из англоязычного становится все более интернациональным. Нас ждет минимализм вокруг и максимальный доступ ко всему. Но для меня по-прежнему важны семейные ценности, передаваемые из поколения в поколение, и произведения искусства, которые предпочитаю смотреть и чувствовать вживую, увы, никакая цифра никогда не сможет передать их энергетику.
Источник: therunet.com
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Немецкий эксперт: «Суверенный» Рунет - это «нонсенс».
- Рунет недалекого будущего.
Медленный, подцензурный, «китайский» на треть. - Спасибо Носику за это.
Прошел год, как рунет лишился своего гуру. - Рунет 90-х: Оставшиеся в живых.
Какие популярные сервисы девяностых и нулевых дожили до наших дней, и что с ними стало. - «Мы не потеряем своих пользователей!».
Интервью Рутрекера о решении Мосгорсуда по их «вечной блокировке». - На кого «работает» рунет? Как он тормозит развитие гражданского общества?
Открытое письмо к лидерам российской оппозиции, лидерам мнений граждански активной части общества и всем неравнодушным пользователям рунета. - «Яндекс» рассказал о развитии интернета в регионах России.
- Рунет-2011 .
Время подводить итоги. - 50 млн долларов — в стартапы.
Интернет-инвесторы обсудили ближайшие перспективы. - Государство не «положит лапу» на интернет.