Если мы получим вдруг сигнал из космоса о гибели инопланетной цивилизации, то, в первую очередь, полетим им на выручку, запомните! Уже потом — пенсии, зарплата учителям и детские пособия. Потому что помощь братьям по разуму поважнее Крыма, Украины и Сирии будет. Понятно?
Kokorin & Mamaev
Уже который месяц информленты забиты этими в доску пьяными миллиардерами, не умеющими играть в футбол.
Удивительного в этом мало: маркетологи Nike, в отличие от раздолбаев, не знающих, куда ещё засунуть свои чёртовы миллионы долларов, бабки получают не за тупое пьяное безделье в брендовых костюмах. Чисто за дело.
Черти
Боже, какой же бред все они несут!
Один, как нашкодивший в песочнице, соскакивает с сатисфакции. Другой отмазывает полоумного шефа от явно милитаристских призывов к общемировой «сатисфакции» наоборот. Третий чешет при всех о непрестанном небывалом подъёме производства и зарплат.
И только четвёртый, будучи здесь ещё до всех до них, неохотно соглашается, мол, что-то идёт не вверх, как бы хотелось, а вниз, как бы не хотелось.
Но ему пофиг: он и после них будет инноваторствовать. Создавать такое одеяло, которое, когда надо, будет ещё и охлаждать. Всего-то за $895 300 692 млрд.
Пора валить!
50 км набережных столицы удачно, быстро и громогласно заасфальтированы.
«Как же похорошела Москва при Собянине!» — вдыхает на прощание осенне-шереметьевский воздух уволенный намедни по собственному желанию из спешно расформированного СМУ-8 прораб Арсен Микаэлян. Грустно всходя на трап люксембургского воздушного лайнера.
Ну, не сволочь?
Всё верно, в общем-то…
Чтобы ловить преступников, надо и быть, и действовать как преступник.
Потому-то «Диссернет» и обнаружил у 224 экспертов. Точнее, лжеэкспертов Рособрнадзора, участвующих в проверках гос. вузов, грубейшие нарушения в диссертациях. 23 из них вовсе спёрли чужой дисер, заменив объект исследования. Красавцы.
Это как с допингом: «Пей мельдоний!» — орал Мутко на спортсменов, чтобы вытащить за волосы Сочи и бросить к ногам Императора.
Так же и тут: чем безграмотней и тупее, тем ближе и роднее власти.
Тем более что сам их новоявленный министр, с выражением лица как у подгаражного боксёра, даже понятия не имеет, что такое преподавание в принципе: «Уничтожай эту профессуру! Зачищай вузы! Гони этих крыс учёных!» — вопит картонный министр на свою картонную армию диссернетных жуликов, бродяг и отъявленных сволочей.
Никогда не дадим им пропасть
Если мы получим вдруг сигнал из космоса о гибели инопланетной цивилизации, то, в первую очередь, полетим им на выручку, запомните!
Уже потом — пенсии, зарплата учителям и детские пособия. Потому что помощь братьям по разуму поважнее Крыма, Украины и Сирии будет. Понятно?
СССР
Звонок из парткома в церковь:
— Бог в помощь, батюшка. Подсобите стульями, пожалуйста: завтра партсобрание, некуда людей посадить.
— Не дам! В прошлый раз дал — все спинки матерными словами и похабными картинками изрисовали.
— А-а-а-а… Стульев не отпишете — не выделим пионеров в церковный хор.
— Не дадите пионеров — фиг вам, а не монахи на коммунистический субботник.
— Нет монахов — фиг вам, а не комсомольцы на Крестный ход.
— Не будет комсомольцев — останетесь в сауне, этой бездне разврата, без монашек!
— А вот за такие слова, божий человек (снижая голос до праведного гнева), можно и партбилет на стол положить.
Мы
Наш мозг дан теми, кто призван за нами наблюдать.
Мы не властны над посылами, чувствами. Мы не мы. Мозг не твой. Жизнь — чужая.
Просто мы искусно реализовываем заряженные ранее установки. И если бы «Красное колесо» не было заряжено до того, Солженицын его б не сочинил. Так абсолютно со всем, что происходит с человеком.
Мы исполняем то, что предписано чужим разумом. Который мы носим и коим пользуемся по принуждению. Думая, что он — свой, родной. Но скажите честно, что вы о нём знаете?
Они всего лишь наблюдают. Мы мыслим о творчестве, развитии и создании чего-то никем не виданного. Ощущая реальность, передаваемую нам чёртовым мозгом в ощущениях. Это не так.
Всё заведомо гениальное изобретено заранее кем-то другим — с хитрым условием некоего покалывания под ложечкой сознания новизны, чтобы тривиально вскрикнуть в тиши кабинета: «Эврика!». Но и эта новизна придумана тоже до.
Мы стороннее воплощение себя вовне. Точнее даже извне всего, что нам известно.
Диссер
Ну слава богу, заканчиваю-таки тему скорой (предновогодней) защиты кандидатской — 2-й том введения в антропологию вольных людей Семи Королевств:
«Спорная проблема целибата на примере воинских частей вождя кочевников-дотракийцев кхала Дрого».
Научные консультанты: профессора Д. Бениофф. Д. Уайсс, Р. Мартин. [Кто не в курсе, их последняя номинация на премию Фёдора Фёдоровича Шнобеля — «Игра престолов».]
Мега…
Я тоже давно завязал с этим: ну, в смысле, с кутежами. Как и он…
Тем не менее я был в то время в Таиланде. На стрёме, так сказать. Также бухал, конечно, но не это главное.
У меня за плечами 4 войны. А что у этого лысого чёрта? Лишь куцая актёрская карьера? Смешно…
Я КМС по плаванию, служил в морфлоте, потом контракт в голубых беретах. Потом 3 года на подлодке. Той, что я вытащил экипаж со дна (почти весь), помните? Известная история.
В итоге, почему на Мегалодона бросили почему-то Стетхема — я так и не понял.
#переименование
Аэропорт «Фунт Ли»… Китайцам приятно. Нашим — понятно.
#грипп
Болезнь наконец закончилась, вирус издох на корню… Вместе со своим носителем.
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Как реке жить в городе.
Естественные берега водоемов входят в моду. - Изменения климата — больше не миф? .
США уже считает убытки от будущих катаклизмов. - Helsingin Sanomat (Финляндия): полнота — это болезнь общества.
Наглядная история и решение проблемы. - Как правительства скрывают проблемы окружающей среды.
Треть экологов и ученых столкнулись с неправомерными изменениями в своих исследовательских работах. - Как люди с осложнениями после COVID-19 объединяются в сети, чтобы самостоятельно исследовать болезнь.
- Постработа.
Как труд стал религиозным культом — и почему сейчас пора этот культ уничтожить. - Фукуяма: Пандемия и политический порядок.
- Об использовании слова «негр».
- Записки вятского лоха. Апрель-2020.
#дворцыненашичасыподарены. - Гендерные квоты.
Как политики и бизнесмены пытаются обеспечить равенство с помощью неравенства.