Дмитрий Медведев сдержал слово и пришёл к Владимиру Познеру для участия в прямом эфире в его программе на Первом канале. Премьер-министр долго беседовал с журналистом. Однако большинство блогеров утверждают, что, как они и ожидали, прямых ответов на острые вопросы не прозвучало, да и вопросов таких практически не было.
kashin:
Ведь напрашивалось же что-нибудь вроде "То есть я могу позвать в эфир Навального? Могу позвать Удальцова?", но Познер почему-то тоже не назвал имен, продемонстрировав тем самым уровень откровенности этого разговора — не выше нуля. Впрочем, и без этого эпизода все было ясно. "Не могу припомнить ни одного случая, когда кто-нибудь из администрации президента управлял бы правительством". О Нургалиеве — "Работал очень честно и внимательно, но это не значит, что у него все получилось", "Когда я предлагаю, я понимаю, что если я что-то предложил, то со мной согласятся". Гранит, в котором, по давнему выражению Медведева, должны отливаться его слова, в течение беседы с Познером был израсходован в гигантских количествах, но осталось неясно, что теперь делать с этим гранитом. Разве что тротуары мостить.
avmalgin:
Если выключить звук, складывается впечатление, что Медведев говорит что-то содержательное. Жестикуляция, мимика, выразительные глаза. Но включаешь звук - пустое сотрясание воздуха, набор слов, отсутствие смысла.
Начинает фразу, например, так: "Я вам сейчас скажу вещь, которая вас наверняка удивит..." - и дальше поток банальностей.
Объясняет, почему перед грядущими выборами губернаторов необходим фильтр в виде предварительного утверждения кандидатуры местными парламентами: мол, чтобы не приезжали чужаки для региона. Как будто не он только и делал, что пересаживал губернаторов из области в область. Кажется, вообще никого из местных ни разу не назначил. Во всяком случае, мне такие случаи неизвестны. А вот случай, например, вороватого Боженова, которого прислали в Волгоград из Астрахани, мне известен прекрасно. Даже в 15-миллионной Москве не нашлось кандидата в мэры города из числа москвичей. Губернатор Московской области Шойгу первый раз в столицу из Сибири приехал в возрасте 35 лет.
Острых вопросов Познер задал мало, но все же парочка была. Ни на один не ответил вообще. Познер: "Вы действительно считаете, что в моей передаче нет деятелей оппозиции, потому что я не хочу их пригласить?" Медведев вдруг говорит: "Но я же пришел". Что это должно значить? Что он оппозиция или что?
С помощью Марселя Пруста Познер спрашивает о его человеческой слабости. Отвечает: "Излишняя жесткость". Я чуть не упал.
bredny-sowy в annok:
Один верный ход со стороны ДАМа уже был. Когда он "раскрылся" чуток по-поводу своих прежних дел. Мол, управлял всякими, как тут не управиться с какими-то министрами. Это его показало с нормальной абсолютно челобреческой стороны. Когда в данном вопросе флёр спадает - это только на руку.
koshutin:
в v-tretyakov:
только что, Медведев произнес тезис
о необходимости демократии ...
Правильные слова,
но слишком общие, обсуждать нечего ...
В принципе не видно разницы:
Что Медведев к Познеру пришел,
что Познер к Медведеву пришел
"Базар" один и тот же получается ...
Такой разговор, разумеется, нужен,
но пораньше, как минимум тогда,
когда Вы предлагали Медведеву к Познеру прийти
Тогда бы и эффект другой получился бы ...
А так - поговорили и разошлись,
через неделю все забудут ...
dan-1974 в kashin:
Каждый человек совершает ошибку, сильный и умный человек, признает это. Медведев же, по его словам, никогда не совершает ошибок и все делает по уму…
shark-evil в kashin:
Ответ Медведева про то что он скажет Богу при встрече - убил, он сказал: "Прости меня Господи за всё что я совершил"
dima-kr в kashin:
Оказывается, откровенность разговора определяется частотой упоминания имени Навального, "национального лидера" по Кашину.
kicking-foot:
Зря Познер удивляется, что Медведев к нему пришёл.
Разве мог Дмитрий Анатольевич отказаться от разговора с Владимиром Владимировичем? :)
"- Скажите, пожалуйста, Вы были членом КПСС? - Да, Владимир Владимирович, как и Вы"
А вопли "либеральной интеллигенции" доставляют. Они так всю жизнь будут в Медведеве разочаровываться.
Сам-то разговор пошёл вполне ожидаемо: лёгкий познеровский сёрфинг без глубоких нырков и стандартные ответы ДАМа. С некоторой живинкой, кстати.
Любопытно было взглянуть на такой формат.
yukor:
Последняя фраза Медведева "Я бы попросил у Бога прощение за все, что я сделал" выглядела оговоркой, но она, наверное, единственная до конца искренняя за всю передачу.
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Национальные деньги и ненациональный контент.
О проекте Национальной электронной библиотеки. - Дмитрий Медведев: «Абсолютное большинство предложений, которые формулирует Правительство, носят с экономической точки зрения либеральный характер» .
«Разговор с Дмитрием Медведевым». Интервью пяти телеканалам . - Дмитрий Медведев: «В целом ситуация в экономике под контролем» .
Председатель правительства подвел итоги работы кабинета министров в 2013 году . - Дмитрий Медведев: «Государство, общество в целом заинтересованы в том, чтобы социальными проблемами занимались все, включая бизнес» .
Председатель Правительства РФ встретился с предпринимателями, реализующими проекты в социальной сфере. - Дмитрий Медведев: «Ответственная власть должна признавать, что у неё получилось, а что получилось не до конца».
Интервью премьер-министра пяти телеканалам. - #МЕДВЕДЕВЕДЕТНАЖУРФАК.
Студенты были рады президенту, но он пришел встречаться не с ними. - Всколыхнуло.
«President.Dmitry.Medvedev»: «Решил писать еще и в Фейсбук». - Стенограмма из Digital October.
Во встрече с Медведевым приняли участие деятели культуры, представители интернет-сообщества, средств массовой информации, науки, бизнеса. - Русский Альберт Гор.
"Большое правительство" и информационная революция. - Кремль обещает сократиться.
Администрацию президента ждёт новая волна увольнений.