Издание The Mission составило подборку из 15 подкастов о технологиях в образовании, методах обучения, а также интересных взглядах на историю и другие науки.
Мир меняется быстрее, чем прежде. По подсчетам ученых, в течение следующих десяти лет технологии и автоматизация может заменить половину существующих профессий. Безумные диктаторы пытаются развязать войну, в мире нищета и страдания, а человечество так и не освоило другие планеты. Как же нам преодолеть все эти трудности? Ответ — учиться. И делать это как можно быстрее. В этом вам поможет подкаст The Mission Daily.
Ведущая Дженнифер Гонсалез рассказывает о креативных методах обучения, образовательных технологиях и реформах. Как она говорит, «если тема как-то связана с обучением, мы ее обсуждаем». В подкасте бывают интервью с преподавателями, администраторами, родителями и даже учениками, где обсуждается школа, различные секреты и «прочие интересные вещи, о которых вы не прочитаете в книгах».
С какого выпуска начать: Improving the Way We Teach About Slavery
Каждый американский преподаватель истории знает, как тяжело рассказывать ученикам о периоде рабства. В этом выпуске Гонсалез общается с профессором истории Хасаном Кваме Джеффризом о фреймворке Teaching Hard History. Он представляет собой бесплатный набор материалов, которые помогут учащимся разобраться в теме.
Лекции TED, которые можно слушать на ходу. Новые выпуски подкаста выходят каждый день — в них обсуждается все: от искусственного интеллекта до зоологии.
Не секрет, что Netflix навсегда изменил индустрию развлечений. Но как компания смогла вырасти от продаж DVD по почты до создания собственных сериалов? Об этом рассказывает сам глава Netflix Рид Гастингс.
Тим Феррис рассказывает различные истории о жизни, работе, бизнесе, творчестве и инновациях. Всего вышло почти 300 эпизодов шоу.
В этом выпуске Тим берет интервью у Уолтера Айзкесенов, президента и CEO The Aspen Institute и автора множества биографий, последняя из которых была посвящена Леонардо да Винчи. Уолтер делится малоизвестными фактами из его жизни и объясняет секреты мастерства Леонардо. Тим и Уолтер также говорят о других известных инноваторах и о том, как им удавалось так быстро учиться.
В этом подкасте обсуждаются самые разные темы — от методов работы с гиперактивными детьми до образовательных технологий. Отличное шоу для учителей, родителей и всех, кого интересует психология. Ведущие часто берут интервью у психологов. Такие беседы позволят вам лучше узнать современную систему образования.
В этом выпуске ведущие беседуют с доктором Ричардом Кэшем, чьи книги были отмечены наградами. Доктор Кэш проработал в сфере образования более 25 лет и сейчас дает консультации по образованию.
В подкасте рассказывается все об экономике, причем самым увлекательным образом.
В этом выпуске вы узнаете о самых глупых вещах, которые вы можете сделать со своими деньгами. Если вы пытаетесь отложить деньги на пенсию или инвестировать, опасайтесь одной вещи, которая может убить ваши планы.
Подкаст ведет автор одного из самых умных блогов в интернете Фархэм Стрит. В нем он берет интервью у разных знаменитостей.
Рэй Далио, основатель и владелец одного из самых больших и успешных хеджевых фондов недавно написал продолжение своей книги «Принципы». Долгое время он пользовался одной формулой успеха и теперь поделился ей с миром.
Лидеры Ассоциации наблюдения и развития учебных программ беседуют с ведущими авторами и экспертами на «важные для современных преподавателей темы». Вы узнаете о том, как обучать детей в условиях нищеты, справляться с противодействием переменам и как заниматься с особыми детьми.
Кто такие тренеры по образованию и почему они нужны учителям? Ответ на вопрос вы найдете в этом выпуске подкаста.
У подкаста CodeNewbie почти 200 эпизодов, в которых рассказываются истории разных людей, изучающих программирование. Вы узнаете все о коде и, возможно ,вдохновитесь на его изучение.
Карлос Лазо, разработчик ПО из Time Inc, делится своим необычным опытом работы.
Лучший способ описать этот подкаст — вот какими должны быть лекции. В нем вы услышите лекции от таких удивительных людей, как Марк Андрессен (сооснователь Netscape), Рид Хоффман (сооснователь LinkedIn) и инвестор Питер Тиль.
Канадский поп-социолог Малькольм Гладуэлл рассказывает о малоизвестных эпизодов из истории нашего мира. В подкасте говорится о людях, вещах, идеях и событиях, которые игнорируются или полностью забыты обществом.
Это история о трех людях — вьетнамской девушке, беженце из нацистской Германии и талантливом русском эмигранте. Все они видели одно и то же, но действовали по-разному. И каждый столкнулся с разными последствиями.
Возможно, вы слышали о таком издании как The Guardian, но знали ли вы, что оно выпускает отличный подкаст о науке? В The Guardian’s Science Weekly интересным образом рассказывается о научных вещах, которые нас окружают.
В этом выпуске вы узнаете, что такое квантовые вычисления. Что происходит, когда частица может находиться в нескольких местах одновременно, и что это значит для приложений будущего? В подкасте также говорится о вариантах применения искусственного интеллекта.
Подкаст от сайта HowStuffWorks, в котором объясняется, как устроены те или иные вещи и явления: от полицейских камер до жирафов, диктаторов и биотуалетов. Про все есть свой эпизод.
Иногда каждому из нас хочется картошки фри и жирной пищи, но знаете ли вы, почему у вас возникают такие желания? Ответ на вопрос вы услышите в этом выпуске.
Moving at the Speed of Creativity
В этом подкасте вы узнаете об азах «образования, грамотности XXI века, смешанного образования, интеграции технологий и лидерства в образовании».
Выпуск представляет собой запись лекции Уэсли Фрайера об интерактивном образовании.
Подкаст о самых ярких моментах обсуждений в Твиттере по тегу #EdChat: о профессиональном развитии, персонализированном обучении и всем, что с ними связано.
Чтобы дети получали правильное образование, учителя должны работать вместе с родителями. В этом эпизоде вы узнаете, что думают об этом эксперты.
Источник: rb.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Заглянуть внутрь себя.
Как изучали человеческое тело в древности и что нового наука может рассказать нам сегодня. - Солнечные нейтрино, рентгеновская карта Вселенной и вакцины от коронавируса.
5 достижений российской науки за 2020 год. - Топ-10 журнала Nature.
10 человек, формировавших науку в 2020 году . - Лучшие научно-популярные книги должны стать бесплатными.
- Массовые вымирания могут быть цикличны.
Последние исследования ученых . - Новый фермент сможет переработать 90 процентов пластиковых бутылок.
- Что такое синтетическая биология и как она изменит нашу жизнь.
- Как вернуть науку в университеты.
- Как обычные люди помогают науке (и вы тоже можете).
Просто найдём галактику. - Университет в изгнании.
Как советская наука оказалась в эмиграции.