Всегда любопытно заглянуть прошлое — к примеру, кто бы мог подумать, что полвека назад пассажиров на борту самолетов кормили ничуть не хуже, чем в мишленовских ресторанах. Совсем недавно норвежская авиакомпания Scandinavian Airlines поделилась ностальгическими фотографиями 1950–1980-х годов, на которых пассажиры обедают крабами, лобстерами, окороками и икрой.
Колбасы нарезали прямо на борту — в то время еще не было столь строгих правил безопасности.

Пассажирам бизнес-класса предлагали попробовать свежую рыбу и копчености, а напитки разливали в стеклянную посуду.

В 1960-е чай подавали в изящных сервизах и предлагали кусочек свежего торта.


Конечно, в экономклассе предлагали обеды поскромнее. Так они выглядели в 1960-е.

А вот кадр из 1980-х уже больше напоминает современные обеды в самолетах.

Зато в бизнес-классе был настоящий шведский стол!

Можно было выпить шампанского с икрой...

И вкусно поужинать изысканными блюдами из фарфоровой посуды.


В бизнес-классе в 1980-е все еще предлагали отведать лобстеров.


Кажется, в те времена тележки с едой совсем не боялись турбулентности.


Вот они, золотые годы бортового питания!

Источник: AdMe.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Он ещё и готовит!
- Еда XXI века.
Как полезное станет вредным. - Технологии против еды.
Как технологии убивают бизнес уличных торговцев едой. - Как не переедать в каникулы.
И чувствовать себя хорошо. - «Чтобы сходить в кино, нужно полтора дня не есть».
Монолог депутата, месяц жившего на прожиточный минимум. - Что есть, чтобы быть энергичным?
Вкусные блюда в том числе. - «Мама просила не убивать себя».
О жизни с расстройством пищевого поведения. - Средневековый ланч.
Как питался простой люд Старой Европы. - Как не превратить здоровую еду в фастфуд.
Здоровая еда — лишь первый шаг. Теперь нужно правильно ее приготовить, чтобы не растерять ее полезные свойства. - Еда как атмосфера дома.
И поход на рынок как способ познакомиться со страной.