Загрязненный воздух, безжизненные земли, реки с непригодной для питья водой и люди, вынужденные ходить в респираторах. Это — не просто картинка из фильмов ужасов, а пугающая реальность.
Одна из самых мощнейших фотографий на WPP в этом году - работа из серии "Прогресс и загрязнение окружающей среды" (Development and Pollution) китайского фотографа Lu Guang.
На снимке безжизненный пейзаж Холин-Гол - городского уезда округа Тунляо, Внутренней Монголии в Китае. Выбросы угольной шахты и перерабатывающего комбината повредили окружающую экосистему, и власти, пытаясь улучшить пейзаж, расположили на бывших лугах скульптуры овец. Леденящая душу фотография, причем еще не самая ужасная в серии.
"Каждые тридцать секунд в Китае рождается младенец-инвалид. За последние десять лет заводы были перемещены с востока страны в центральную и западную части, таким образом, значительно увеличился очаг загрязнения. И хотя управление охраны окружающей среды закрывает многие малые предприятия, некоторые продолжают работать незаконно..." - пишет автор в описании серии.
Вот часть фотографий из проекта Lu Guang.

















Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- В кормах для домашних животных вновь нашли мясо редких акул.
- Возможно, пора серьезно заняться удалением метана.
Тревожный всплеск выбросов второго по величине парникового газа подталкивает к некогда забытой идее: убрать его из атмосферы. - Водоросли продолжают выделять метан даже после смерти.
- В России утвержден первый экологический стандарт для многоразовых сумок.
- В ООН работают над новым научным докладом по климату.
- Исследователи сообщают о революционной технологии удаления 99% углекислого газа из воздуха.
- Тающие ледники Земли содержат меньше воды, чем думали ученые.
- Ученые бьют тревогу из-за «опасно быстрого» роста концентрации метана в атмосфере.
- В Россию привезли очередную партию регенерированного урана.
- Данные нужны, как воздух.
Как мониторинг воздуха помогает активистам побеждать.