На одном из нидерландских архивных сайтов нашлось множество уже подзабытых российских предвыборных плакатов конца 1990-х - начала 2000-х годов. Конечно таких накалов политических страстей, как это было, например, в Германии начала 30-х годов, в современной России не наблюдалось и не наблюдается, но участие в ее общественной жизни разного рода политических спекулянтов, демагогов и болтунов обнаруживается ничуть не меньшее.

Источник: tipolog.livejournal.com
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Дореволюционная Россия глазами чешского фотографа.
На одном из чешских фото-сайтов неожиданно обнаружилась... Россия 1896 года. Фотографии раскрашены и, тем не менее, довольно интересны. - История Руси без Повести временных лет.
Фрагмент книги «Очерки начальной Руси». - Россия: травмирующий опыт.
Концептуализация «травм» как опыт излечения и реабилитации? Спор о механизмах социальной памяти. - Своеобразие русского национального характера.
Американский писатель и публицист русского происхождения предложил на страницах чешского издания "Literarni noviny" своё видение противоречий между Россей и Европой, основываясь на своеобразном трактовании истории Государства Российского. - Месть упущенных возможностей.
- «Генерал Брусилов» в Великой Отечественной войне.
31 августа 1853 года в Тифлисе родился будущий военноначальник I мировой войны Алексей Брусилов. Советский писатель Илья Сельвинский объединил I и II мировые войны, написав в 1941 году пьесу «Генерал Брусилов». - «Новые люди» Российской империи.
250 лет назад, в 1764 году, в Санкт-Петербурге был основан Смольный институт благородных девиц. - Воронка Мировой войны.
Поссорить политиков, государства, народы нетрудно – иногда достаточно спичку поднести. И мы уже готовы стрелять. - Память в законе.
Про историю. - Гайдар как повод.
Рецензия на книгу Петра Авена, Альфреда Коха «РЕВОЛЮЦИЯ ГАЙДАРА. История реформ 90-х из первых рук». М.: АЛЬПИНА ПАБЛИШЕР, 2013.