Мишленовский шеф-повар Ален Дюкасс открыл в Париже ресторан Sapid, меню которого на 95% растительное. Заведение расположено в восточной части столицы Франции. К его открытию шефа подтолкнуло изменение вкусов горожан. Они стали реже заказывать мясные блюда.
Как рассказывает livekindly.co, в меню ресторана Sapid 95% блюд сделано из растительных продуктов. Оставшиеся 5% включают яйца, сыр и рыбу. Дюкасс, открывший заведение, говорит, что на такой проект его вдохновила окружающая среда и изменение вкусовых предпочтений посетителей:
— Люди сейчас не так, так прежде, заинтересованы в мясных продуктах, — утверждает шеф-повар. — Мир меняется, и мы стали лучше питаться. И мужчины, и женщины заботятся о своем здоровье. Кроме того, хочется бережнее обращаться с нашей планетой и ее оставшимися скудными ресурсами.
Ален Дюкасс — шеф-повар из Монако, за свою карьеру он получил более 20 звезд Мишлен. Сегодня мастер управляет 30 ресторанами во Франции и за ее пределами.
Французская кухня по традиции насыщена продуктами животного происхождения (в первую очередь сыром, следом за ним по популярности идут говядина и курица). Но овощные блюда не новость для проектов Дюкасса. Еще с 1990-х годов он предлагает вегетарианские блюда в своем ресторане Le Louis XV — Alain Ducasse à l’Hôtel de Paris в Монте-Карло. Это заведение удостоено трех звезд Мишлен.
В новом парижском ресторане гости смогут отведать, к примеру, салат из помидоров и арбуза с пралине из лесных орехов и болоньезе из чечевицы с морковью на пару. Обстановка в ресторане простая, а цены разумные — самое дорогое блюдо обойдется в 14 евро.
Источник: recyclemag.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Мужская диета опасна для климата.
Мужской рацион питания с высоким содержанием мяса вызывает на 40% больше выбросов в атмосферу, чем женский. - Еда будущего.
Красная икра из соков, 3D-печать кальмара из бобов и ваш ИИ-диетолог. - Российские инженеры разработали вендинговый аппарат по приготовлению «правильной пищи» за 30 секунд.
На рынок могут поступить новые поколения сервисных роботов для разных индустрий. - Больше половины россиян готовы меньше пользоваться неэкологичными товарами.
Как россияне сохраняют окружающую среду и где готовы сэкономить. - Пончики = счастье.
Что такое компульсивное переедание. - Что сахар делает с нашим мозгом.
В чем польза и опасность потребления сахара? - Треть россиян выкидывает еду без сожалений.
Эксперты рассказали, сколько продуктов россияне выбрасывают на помойку. - Японцы изготовили на 3D-принтере самое дорогое мясо в мире.
О том, как искусственное мясо может стать промышленным прорывом. - 12 советов, как перестать выбрасывать продукты.
И помочь тем самым экологии. - Как понять экологичен ли состав бытовой химии.
И что можно использовать у себя дома.