Две трети работников сообщают, что в декабре чувствуют себя менее продуктивными, чем обычно. Непросто сосредоточиться, когда в последние дни работы над срочным проектом в офисе постоянно открывают шампанское, чаты разрываются от сообщений о предстоящей вечеринке, а подарки родным, кажется, придется покупать в последний момент. Quartz предлагают пять простых способов не сойти с ума в этой суматохе — T&P публикуют главное.
Планируйте
Даже если обычно вы относитесь к планированию времени с иронией, пришло время испробовать to-do-листы. Выделите 30 минут в понедельник для плана на всю неделю и еще по 10 минут каждое утро на расписание конкретного дня.
Делайте что-то одно
Исследования показывают, что только 2,5% людей могут с успехом делать несколько дел одновременно. Предпраздничная кутерьма — не лучшее время проверять, входите ли вы в круг избранных. Распределите время для конкретных задач: в один день полностью погрузитесь в работу, в другой уйдите из офиса пораньше и решите все проблемы с подарками и организацией вечеринки.
Возьмите отгул
Если ситуация накаляется, попробуйте найти время для отгула, чтобы решить все вопросы с грядущими праздниками за раз или спокойно закончить важное дело по работе, не отвлекаясь на нервных коллег, которые пытаются успеть все и сразу.
Сходите на корпоратив
Исследования говорят, что хорошие отношения с коллегами заметно повышают продуктивность. Может быть хоть это убедит вас посетить корпоратив, а не сидеть в офисе, пока все остальные играют в «Тайного Санту».
Отдохните по-настоящему
Попробуйте не работать на каникулах — за это вам скажут спасибо не только родственники и друзья, но тело и начальство. 84% менеджеров говорят, что сотрудники становятся более креативными и сконцентрированными после отдыха. А исследования показывают, что отпуск снижает стресс и вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: theoryandpractice.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Что делать, когда страх ошибок мешает профессиональному развитию.
Мнение экспертов . - Побить кулаками воздух.
Зачем в работе эмоции и что с ними делать. - Это не талант, это три года хронического недосыпа.
Утешение и жалобы: как реагировать . - Как выжить на токсичной работе.
И не потерять себя . - Я устал и хочу сменить профессию.
С чего начать и как не ошибиться снова. - Найти баланс без ущерба работе.
Как справляться со стрессом и избежать выгорания. - «Нам постоянно показывают, что мы инкубаторы» .
Мнение о списке запрещенных для женщин профессий . - «Куда делся этот день?».
Как не терять контроль над временем. - Удаленный из жизни сотрудник.
Как фриланс подрывает наше психическое здоровье. - Lifelong education: что изменилось на рынке труда .
И какие навыки пригодятся любому специалисту.