В ближайшем будущем из-за развития искусственного интеллекта, автоматизации и роботизации огромное число людей с хорошим образованием останутся не у дел и без работы. Вероятно, выиграют только те, кто вовремя сможет понять это и начнет меняться. Бывший российский политик Ирина Хакамада в своей книге «РеСтарт. Как прожить много жизней» , которая выходит в издательстве «Альпина Паблишер», подробно рассказывает о том, кому, как и зачем стоит начинать жизнь с нуля. По словам автора, ее главная цель — помочь людям понять: человеческая личность безгранична во времени и пространстве.
«Идеономика» опубликовала отрывок из книги Хакамады.
Для того, чтобы двигаться вперед на качественно новом уровне, надо сначала что-то изменить в себе. Движение — закон вселенной и мы, являющиеся ее частью, останавливаясь, фактически начинаем двигаться назад.
Это все равно что отрицать все гаджеты и упорно не пользоваться интернетом, демонстрируя активный «консерватизм». За последним стоит элементарная лень, нежелание приложить усилия, чтобы освоить что-то новое, вначале научиться, а затем сделать привычкой, облегчающей жизнь. Гений Стива Джобса заключался как раз в том, что он сэкономил усилия потребителя и упростил переход к современным информационным технологиям. И действительно изменил мир, дав всем шанс идти в ногу с технологическим прогрессом. Но одно дело — перенастроить привычки, а другое — перенастроить самого себя.
Принцип № 1
Отказ от потребительской модели «счастья — успеха»: дом, семья, работа, телевизор. И так монотонно по жизни с периодическим отдыхом по плану. Чтобы эффективно и мобильно перестроиться, необходимо расширить (без наркотиков и алкоголя!) сознание, активировав подсознание по следующей формуле «счастье — успех»:
— делать то, что в кайф тебе;
— делать это так профессионально, чтобы получать деньги, не мешающие свободно делать то, что в кайф;
— делать среди людей, которые тебе в кайф;
— делать для тех людей, которые ловят тот же кайф .
Человек потребительской модели, пресловутой стабильности неизбежно отстает от прогресса, быстро старится, не обладает внутренней энергией, живет с упрощенным, закрытым на все замки сознанием.
Принцип № 2
Необходимо быть уверенным в том, что ваши потенциальные, эмоциональные, интеллектуальные и физические возможности неисчерпаемы. Все ограничения только у вас в голове. Особенно ярко это проявляется в момент падения на дно от отчаяния. Каждый успешный селф-мейд человек, вспоминая прошлое, удивляется, как смог все это совершить и преодолеть? А сильным может стать каждый при условии, что любит жизнь и готов падать и вставать ради собственного процветания.
Принцип № 3
Элементарный потенциал формируется у среднего человека до 25 лет. Национальные и религиозные традиции, семейные ценности и отношения, культурный код, образование и социализацию человечек впитывает с рождения. Все перечисленное назовем условно, по аналогии с физикой, массой личности. Итак, в нашем случае, масса — это потенциал человека к 25 годам. Дальше, чтобы придать движение и обрести жизненную энергию (условно кинетическую), необходимо преодолеть сопротивление носителя тела и набирать скорость. После 25 лет нельзя камнем висеть на других, пора ускоряться.
Постоянная смена полюсов обеспечивает человеку движение, органичное его природе, в союзе с движением вселенной, как ни пафосно это звучит.
Источник: ideanomics.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Поколение достигаторов.
Как принять свою неидеальность. - Медитация на любовь.
- «Если ты поедешь в отпуск без меня, у нас не будет секса».
Что делать, когда тобой манипулируют близкие. - Зеркальный сын.
- Мы все теперь «хомо конфузус».
То, что сейчас происходит — не переходный период, это новая реальность, для жизни в которой человеку придется перестроиться. - Любовь и психологи.
5 романтических историй, которые оставили след в мировой психологии. - Оптимистические иллюзии.
Почему не нужно учиться мыслить позитивно. - Указатели Истины.
Парамаханса Йогананда. - Преданность себе.
Как перестать жить для других. - «Детство кончилось. Расслабься».
Почему пора перестать обвинять родителей в своей ужасной жизни.