Прошёл месяц, с тех пор как анонсировали Google + . За месяц «фейсбук от гугла» пришли посмотреть фантастические 10 млн пользователей. Теперь для Гугла решающая битва: если рост G+ пойдет в минус - придется ставить крест. И на то появились две тревожные цифры.
Леонид Бершидский в своем акаунте в Facebook написал «Мне очень понравились интерфейс и возможности Google+. Это красивая и удобная штука. Только там пока нету никакой жизни. Может, рванем все туда? (Или как устроить массовый старт, – с помощью DDOS-атаки?)»
В общем-то в этом и вся соль: продукт классный, но для соцсети нужна критическая масса, потянуть создание которой при наличии facebook и прочих гипотетически может разве что Google. Но сможет ли?
На Techcrunch прошла информация, что на неделе, закончившейся 23-м июля (в США неделя начинается с воскресенья, как все мы и так знаем) трафик проекта начал замедляться и уменьшился на 3% по сравнению с предыдущей неделей (это данные только по США).
Наконец, там же прошла еще одна цифра - среднее время нахождения пользователя на сайте снизилось на 10%.
Но несмотря на то, что технически G+ сейчас в бете, получить инвайт при желании не представляет сложностей. А снижение трафика на взлете - тревожный сигнал.
Причина все та же - до критической массы взлететь пока не удалось, и пользователи, заходя в свою ленту, видят довольно скучную картину с отсутствием комментариев. Соответственно и обновляют ее не так часто, как пользователи Facebook.
Несмотря на то, что G+ зашит во все прочие сервисы Google, это не спасает ситуацию. У компании больше не будет шанса произвести первое впечатление. И похоже мы снова можем стать свидетелями еще одной попытки пробить лбом стену facebook. Пользователям не нужна еще одна хорошая социальная сеть, им вполне достаточно самой лучшей.
Источник: gad.ru
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- «Газета и телефон в одном флаконе».
Как соцсети влияют на поведение людей. - Алгоритм не виноват.
Что такое «парадокс дружбы» и как он работает в фейсбуке. - Бывший сотрудник Cambridge Analytica утверждает, что украдены данные более 87 миллионов пользователей Facebook .
- Google отключила возможность использовать свой домен для обхода блокировок.
- Что следует сделать, прежде чем уйти из Facebook.
Итак, вы на это решились. Что теперь? - Трафик из Facebook на новостные издания снизился на 6%.
- Роскомнадзор проведет комплексную проверку Facebook.
- Игра за мировое господство.
Как я решила бросить Facebook и Instagram, и что из этого вышло. - «Как бы вы протестировали тостер?».
33 вопроса, которые задают на собеседованиях в Apple. - Google прекратит сканировать почту пользователей для показа персонализированной рекламы.