Сельский космизм в стратегии сохранения и развития сельской местности
«Дорога смерти» — так жители подмосковного Клина прозвали строящуюся дорогу, ведущую к полигону твёрдых коммунальных отходов «Алексинский карьер». Бурный протест горожан вызвало строительство новой 4-полосной автомобильной дороги, которая будет проложена к полигону.
Жители Клина, требующие незамедлительного закрытия полигона ТБО "Алексинский карьер", столкнулись с его расширением. Площадь полигона «Алексинский карьер» составляет 33 гектара, и в ближайшее время к нему планируют присоединить еще 22 гектара земель сельскохозяйственного назначения.
Именно для этой цели началось строительство 4-полосной дороги, для которой уже сейчас ведется вырубка деревьев.

Обращения в Комитет лесного хозяйства никаких результатов не дали. Если верить ответу, то никаких нарушений при вырубке деревьев нет, поскольку изменения границ лесопарковых и зеленых зон согласованы для дальнейшего перевода земель лесфонда в промышленное и иное назначение для строительства подъезда к полигону ТКО.


Примечательно, что вырубка леса для прокладки магистрали ведется в рамках приоритетного проекта правительства Московской области «Снижение негативного воздействия на окружающую среду посредством ликвидации объектов накопленного вреда окружающей среде и снижением доли захоронения коммунальных отходов».
Жители обнаружили вблизи населенного пункта Опритово совершенно варварское отношение к лесу.

«Несколько дней назад мы начали искать в лесу около деревни Опритово "дорогу смерти", строительство которой на данный момент ведут. Сегодня нашей экспедиции из трех человек наконец удалось найти просеку с огромным количеством вырубленных деревьев, по этой просеке и пройдет эта дорога. Ощущения внутри не то что неприятные, а просто какие-то цепляющие и поганые! Вандализм, которому у нас нет никаких объяснений, вся эта дорога смерти режет окружающую природу прямо по-живому, пробираешься по этой просеке сотни метров, что сзади, что спереди одна и та же картина - полное уничтожение. Ощущение, что мы все вернулись с какой-то прошедшей войны, но наше сознание находится еще где-то там, далеко, в Опритово», - так прокомментировал свои ощущения от увиденного один из участников экспедиции, опубликовав пост в соцсетях.
Источник фото: activatica.org.
Источник: activatica.org
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Как реке жить в городе.
Естественные берега водоемов входят в моду. - Что делать с новогодними елками после праздников.
Пункты приема и возможности экологично обращаться с деревом. - Меньше — лучше.
Как игрушки стали угрожать нашему будущему. - Как превратить мусор в полезный продукт.
Пять советов начинающим бизнесменам. - Избавление от пластиковой удавки?
Насколько это возможно. - Заработать на мусоре.
Кто осваивает мировой рынок сбора и утилизации отходов. - Ученые оценивают количество микропластика на океанском дне в 14 миллионов тонн.
- Не выбрасывай!
11 красивых и полезных вещей, которые легко сделать из хлама. - Мусор, тебе крышка!
Куда сдавать пластик. - Токсичная империя.
Что общего между пакетом из люберецкой «Пятерочки» и радиоактивными отходами из Италии?