Что бы ни происходило в стране, как показывает практика, чиновники были, и остаются в своих устремлениях нацелены не на то, чтобы защитить население, а на то, чтобы под любым предлогом откусить кусок побольше от бюджетного пирога.
Несмотря на то, что ни одна из ответственных служб не зафиксировала факты падения метеоритов в процессе (как всегда это сделали обычные граждане подручной далеко не супер техникой), чиновники от МЧС тут же заверили нас, что опасности для населения от дальнейшего падения метеоритов нет.
Вообще-то видеозаписи падения метеорита в Челябинске – это уникальные астрофизические документы. Никогда в мире падение такого болида не было заснято во всех ракурсах на десятки видеокамер, снимающих в формате HD. Для сравнения – когда всего спустя день после падения в Челябинске какой-то метеорит упал где-то на Кубе, его никто не заснял, потому что у кубинцев в их потасканных каддиллаках 1950-го года выпуска не установлены видеорегистраторы.
И это первая опасность для страны исходящая от чиновников, утверждающих, что все будет хорошо, сразу после того как прошляпили чрезвычайную ситуацию.
Вторая опасность для нашего общества, исходящая от чиновников, связана с тем, что вечером того же дня было точно подсчитано, что ущерб от метеоритного дождя составил 1 млрд. руб. Заметьте нее 999 миллионов, и не 1 миллиард 100 миллионов, а ровно 1 млрд. Как это возможно? Что за чудо экономической экспертизы ущерба? После обычного пожара или наводнения ущерб подсчитывается неделями, месяцами. А здесь (в случае с метеоритами) – в три секунды.
И в этой связи шутка главы Счетной палаты Сергея Степашина о том, что падение метеорита в Челябинской области связано с проводимой там масштабной проверкой исполнения регионального бюджета, уже и не кажется особой шуткой, да и шуткой вообще.
При этом чиновничья свора для решения единственной задачи жизни – собственного обогащения задействует все возможные схемы:
и плановый обход, в процессе которого «метит» территорию, объясняя каждому бизнесмену, сколько он должен за «спокойную жизнь»,
и откровенные провокации в отношении несговорчивых бизнесменов,
и популярную схему «не виноватая я – он сам ко мне пришел», когда наивный бизнесмен в попытках развить бизнес вынужден напомнить о себе чиновникам, приходя с челобитной, и тем самым попадает в цепкие лапы чинуш-вымогателей.
Следующая опасность исходит от чиновников, которые готовы за 58 млрд. руб. (всего то) обеспечить защиту от метеоритных дождей, создав систему предотвращения сближения с Землей объектов инопланетного происхождения.
Так что же общего между всеми перечисленными опасностями для государства? Правильно – чиновники.
И здесь, пожалуй, стоит согласиться со словами Премьер-министра России Дмитрия Медведева, который заявил, что случившееся — «доказательство того, что не только экономики уязвимы, но и вся планета».
Только подразумевать мы под случившимся будем устремления чиновников.
Что бы ни происходило в стране, как показывает практика, они (чиновники) были, и остаются в своих устремлениях нацелены не на то, чтобы защитить население (в данном случае от метеоритного дождя), а на то, чтобы под любым предлогом откусить кусок побольше от бюджетного пирога.
И в этом главная опасность для страны.
Источник: alfafilatov.livejournal.com
Читать @chaskor |
Статьи по теме:
- Армавирское местное «сам я управление».
- Ржавчина.
Не пора ли создать квалификационную комиссию, которая по публичным высказываниям чиновников представляла бы президенту резюме об умственных способностях наших спикеров? - Верните железный занавес!
«Отнимите у них европейскую реальность, которую они не создавали». - Правильные люди, правильные семьи.
Как же много семей оказываются «неправильными» из-за того, что не соответствуют принятому идеалу. - Колёса счастья.
Минэкономразвития сопротивляется ограничениям на стоимость казённых машин. - На деревню дедушке.
Как коррупционеры помешали жителям Железнодорожного передать письмо датской королеве. - Прошу помощи.
«Если же не можете помочь, то хотя бы выслушайте».