Подписаться на обновления
25 ноябряСуббота

usd цб 58.5318

eur цб 69.3309

днём
ночью

Восх.
Зах.

18+

ОбществоЭкономикаВ миреКультураМедиаТехнологииЗдоровьеЭкзотикаКнигиКорреспонденцияПрозрачное
образование
Энергетика и экология  Компьютеры  Сеть  Мобильные технологии  Наука  Космонавтика  Военные технологии  Биотехнологии  Ноосфера  Транспорт  Краудфандинг  Эко-программа утилизации  Электронная
наука
 
Человеческий капитал 
Александра Маркина   четверг, 6 апреля 2017 года, 13:00

Агильность: как строить бизнес в цифровую эпоху
Как способность к быстрым изменениям становится бизнес-трендом №1


   увеличить размер шрифта уменьшить размер шрифта распечатать отправить ссылку добавить в избранное код для вставки в блог




«Кто хочет постоянного успеха, тот время от времени должен менять свое поведение» – это известное высказывание Никколо Макиавелли, похоже, так же актуально в наши дни, как и шесть столетий назад. Только теперь оно касается не первых лиц государства, а корпораций. Deloitte, крупнейшая транснациональная сеть компаний, оказывающих услуги в области консалтинга, опубликовала пятый по счету ежегодный отчет о главных трендах в мире бизнеса, провозгласивший именно гибкость важнейшим качеством любой современной компании.

Опрос среди 10,000 респондентов из 140 стран, так или иначе связанных с бизнесом, показал, что проблема построения «организаций будущего» – нового, чрезвычайно гибкого типа компаний – кажется очень важной для 60% респондентов и просто важной почти для 90% опрошенных. Это позволило исследователям из Deloitte назвать трендом №1 построение компаний, больше похожих на экосистемы или сети из отдельных команд, которые действуют самостоятельно. Несмотря на то, что только 11% респондентов понимают, каким образом создавать такие компании, столь высокий уровень интереса ознаменовал начало перехода к компаниям нового типа – и то, что широкая общественность осознала необходимость этих перемен.

Для специалистов в области консалтинга, впрочем, это не новость – они наверняка вспомнят The Agility Factor Томаса Уильямса, Кристофера Уорли и Эдварда Лоулера – одно из первых больших исследований меняющейся модели функционирования компаний, выделившее гибкость как основной фактор, позволяющий побеждать в условиях свободной конкуренции. В рамках своей концепции авторы поделили компании на три категории – «передовые», «середнячки» и «отстающие». «Передовыми» считаются те компании, которые оказываются более доходными, чем в среднем по рынку, в 80% случаев, «середнячки» – в 66% случаев, а «отстающие» – только в 16%. Среди «передовых» компаний назывались, к примеру, Campbell Soup, GlaxoSmithKline, Honda, Nike, Nokia, а среди «середнячков» – BP, Procter & Gamble, IBM, Toyota, Pfizer, и Apple.

Опросив более 4,700 представителей 56 компаний, относящихся к разным категориям, исследователи выяснили, что главным качеством корпораций, чаще достигающих успеха, является «приспосабливаемость» к изменчивым условиям рынка. Авторы выделили четыре важнейших составляющих этого качества: способность строить «динамические» планы, наблюдать за изменениями во внешнем мире, тестировать возможные реакции и, собственно, осуществлять быстрые изменения в продуктах, технологиях, структурах и системе в целом.

Доказано, что компании с высокими баллами по четырем или трем признакам гибкости с шестикратной вероятностью окажутся в числе «передовых», то есть наиболее успешных в своей области. Также в два раза вырастает вероятность того, что рентабельность их активов в основном будет выше, чем у конкурентов.

В качестве примера такой компании приводится история Exxon Mobile, до 1999 года носившей название Exxon. С 1980-х годов она была крупнейшей и самой доходной нефтегазовой компанией в мире благодаря мудрым управленческим решениям. Например, Exxon перестала работать с металлом и выпускать товары для офиса, сосредоточившись на топливе, когда стало ясно, что диверсификация не приносит прибыли; сократила управленческий штат и перевезла штаб-квартиру из Манхэттена в Даллас, когда упали цены на нефть; в рамках расширения влияния начала смелое вторжение на азиатские рынки.

В 1989 году, когда на одном из танкеров компании случилась крупная авария, вызвавшая сильнейший общественный резонанс, поддерживаемый крайне недружелюбными медиа, а в кресле главного управляющего произошли перестановки, Exxon упала в списке самых уважаемых компаний с 6 на 110-е место. Скорее всего, другие компании попытались бы как-то спасти ситуацию в кратковременной перспективе и любой ценой вернуть докризисные способы работы, но только не Exxon – они поставили на первое место долговременную выгоду, и начали постепенно улучшать безопасность и экологичность перевозок топлива, ушли с высококонкурентных рынков и занялись поиском новых месторождений. В итоге сосредоточенность на качестве и техническом совершенстве позволили компании использовать рост цен на нефть, который начался в 1998, а год спустя – совершить самую дорогую (и самую удачную) покупку в истории на тот момент, выкупив компанию Mobil. В 2000 году объединенная корпорация стала самой прибыльной в истории, и сохраняет это звание до сих пор.

Авторы исследования обращают внимание на то, что история Exxon не типична для больших компаний. Она иллюстрирует весьма необычную способность отвечать на вызовы времени, учиться, планировать и выполнять неочевидные действия, которые принесут свои плоды в будущем. Иными словами, Exxon демонстрирует редкую способность успешно адаптироваться к меняющимся условиям рынка и общества на протяжении длительного времени. Именно это, по мнению Уильямса, Уорли и Лоулера, и называется «гибкостью».

Тем не менее, в указанном исследовании термин «гибкостью» трактуется в более традиционном смысле, в то время как отчет Deloitte рассматривает понятие в контексте нового, информационно-цифрового общества и предлагает средства достижения успеха.

Исследователи Deloitte утверждают, например, что важной частью построения компании, способной адаптироваться к меняющимся условиям рынка, является переход от иерархических структур к структурам, предполагающим работу в командах. Такие команды создаются специально для работы над определенным проектом, и меняются после их завершения. Сотрудники используют такие инструменты как Facebook’s Workplace, Slack, Google Team Drives, Atlassian Confluence, Skype, призванные упростить коммуникацию между членами команд и самими командами, создавая некую сеть. Каждая команда в такой организационной модели должна иметь большую самостоятельность и способность регулировать свою деятельность – в пример можно привести шведский банк Svenska Handelsbanken, который упоминается в статье The Agility Factor. Девиз этого банка говорит сам за себя – «региональное ответвление – это и есть банк». Менеджер каждого подразделения компании несет за него полную ответственность и может распоряжаться своим бюджетом.

Конечно, чтобы быстро формировать команды, способные на такие слаженные действия и высокие результаты, необходимо иметь четкое представление о способностях, навыках и опыте каждого сотрудника. Здесь стоит обратить внимание на Департамент безопасности США. Количество солдат, с которыми он имеет дело, насчитывает больше 7 миллионов, включая новобранцев, служащих, резервистов и даже пенсионеров. На каждого человека у Департамента есть личное дело, куда записаны его специальность, образование, опыт, способность к лидерству, биография, характеристика, награды и звания. Создание по каждому сотруднику настолько подробной анкеты, к которой возможен легкий доступ, может казаться делом затратным и утомительным, но точно оправдает себя в долгосрочной перспективе. Именно он стоит в основе той самой «организации будущего», без построения которой, как мы уже поняли, невозможно ответить на вызовы современного мира.

О том, насколько актуальна эта проблема для бизнеса, можно судить по цифрам – 94% компаний отметили, что гибкость является ключевым понятием для успеха их организации, но только 6% из них назвали себя «очень гибкими». «Не гибкими», для сравнения, себя считают 19%. 32% опрошенных утверждают, что прямо сейчас работают над способностью своей компании адаптироваться и работать в командах.

Возможно, проблема «новых организаций» не была бы столь важной для всех игроков мирового и региональных рынков, если бы не тот факт, что продуктивность бизнеса сильно отстает от технологического прогресса. Данные Департамента труда США и другие источники показывают, что рост продуктивности остается низким, несмотря на появление информационных технологий – со времен кризиса 2008 года рост средней продуктивности находится на самом низком уровне с начала 1970-х годов. При этом сами корпорации рушатся намного быстрее: из 500 богатейших компаний 1955 года в деле остались всего 12% – только в прошлом году 26% из них вылетели из списка. К слову, самая дорогая российская компания – «Газпром» стоит примерно в 3 раза меньше самой дорогой компании в мире – Apple.




ОТПРАВИТЬ:       



 




Статьи по теме:



Человеческий домен vs человеческий капитал

Почему лишиться великих иллюзий нужно уже сейчас

Зачем бизнесу и государству знать о коллективном интеллекте? Как это связано с управлением человеческим капиталом в цифровую эпоху? И почему во всем этом лучше разобраться в 2017 году, а не в 2027-м?

12.05.2017 13:00, Екатерина Карелина, создатель проекта Seendex


«Кортизоловый менеджмент больше не работает»

Как должна быть устроена успешная компания в цифровую эпоху

Екатерина Карелина, создатель проекта Seendex – IT-платформы для управления коллективным потенциалом компании – раскрывает суть понятия «агильность» в контексте информационно-сетевых организаций.

28.04.2017 16:00


«Основная профессия, которая будет востребована в следующие 5-7 лет, – это профессия "думать"»

Об HR, рынке труда и кадрах будущего

Цифровизация, автоматизация, смерть профессий и новые принципы управления человеческим капиталом – эксперты рассказали о том, что ждет рынок труда в ближайшем будущем.

19.04.2017 13:00, Кирилл Благодаров


Оценка тестом

Тестирование как инструмент отбора персонала

Сегодня тестирование кандидата при приеме на работу является едва ли не самым распространенным инструментом для оценки его компетенций. Бесспорно, применение тестовых методик вполне логично — рынок труда предлагает работодателям большое количество специалистов, из которых необходимо выбрать самого достойного и подходящего компании. Какие задачи предложить соискателю, и как организовать тест-проверку?

09.04.2017 19:00, Елизавета Ананьева


«Специалисты», сотрудники категории «Т» и «π»

Какие типы работников будут востребованы в будущем

HR-специалист Эсин Акай написала на LinkedIn колонку о том, какие типы наемных работников можно выделить сегодня и кто из них будет наиболее востребован в будущем. Редакция vc.ru опубликовала перевод статьи.

20.03.2017 16:00, Ольга Шишкова






 
Человеческий капитал

 

 

 

Календарь

Олег Давыдов

Колесо Екатерины

Ток страданий, текущий сквозь время

7 декабря православная церковь отмечает день памяти великомученицы Екатерины Александрийской. Эта святая считалась на Руси покровительницей свадеб и беременных женщин. В её день девушки гадали о суженом, а парни устраивали гонки на санках (и потому Екатерину называли Санницей). В общем, это был один из самых весёлых праздников в году. Однако в истории Екатерины нет ничего весёлого.

Ив Фэрбенкс

Нельсон Мандела, 1918-2013

5 декабря 2013 года в Йоханнесбурге в возрасте 95 лет скончался Нельсон Мандела. Когда он болел, Ив Фэрбенкс написала эту статью о его жизни и наследии

Достижения Нельсона Ролилахлы Манделы, первого избранного демократическим путем президента Южной Африки, поставили его в один ряд с такими людьми, как Джордж Вашингтон и Авраам Линкольн, и ввели в пантеон редких личностей, которые своей глубокой проницательностью и четким видением будущего преобразовывали целые страны. Брошенный на 27 лет за решетку белым меньшинством ЮАР, Мандела в 1990 году вышел из заточения, готовый простить своих угнетателей и применить свою власть не для мщения, а для создания новой страны, основанной на расовом примирении.

Молот ведьм. Существует ли колдовство?

5 декабря 1484 года началась охота на ведьм

5 декабря 1484 года была издана знаменитая «ведовская булла» папы Иннокентия VIII — Summis desiderantes. С этого дня святая инквизиция, до сих пор увлечённо следившая за чистотой христианской веры и соблюдением догматов, взялась за то, чтобы уничтожить всех ведьм и вообще задушить колдовство. А в 1486 году свет увидела книга «Молот ведьм». И вскоре обогнала по тиражам даже Библию.

Максим Медведев

Фриц Ланг. Апология усталой смерти

125 лет назад, 5 декабря 1890 года, родился режиссёр великих фильмов «Доктор Мабузе…», «Нибелунги», «Метрополис» и «М»

Фриц Ланг являет собой редкий пример классика мирового кино, к работам которого мало применимы собственно кинематографические понятия. Его фильмы имеют гораздо больше параллелей в старых искусствах — опере, балете, литературе, архитектуре и живописи — нежели в пространстве относительно молодой десятой музы.

Игорь Фунт

А портрет был замечателен!

5 декабря 1911 года скончался русский живописец и график Валентин Серов

…Судьба с детства свела Валентина Серова с семьёй Симонович, с сёстрами Ниной, Марией, Надеждой и Аделаидой (Лялей). Он бесконечно любил их, часто рисовал. Однажды Маша и Надя самозабвенно играли на фортепьяно в четыре руки. Увлеклись и не заметили, как братик Антоша-Валентоша подкрался сзади и связал их длинные косы. Ох и посмеялся Антон, когда сёстры попробовали встать!

Юлия Макарова, Мария Русакова

Попробуй, обними!

4 декабря - Всемирный день объятий

В последнее время появляется всё больше сообщений о международном движении Обнимающих — людей, которые регулярно встречаются, чтобы тепло обнять друг друга, а также проводят уличные акции: предлагают обняться прохожим. Акции «Обнимемся?» проходят в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Илья Миллер

Благодаря Годара

85 лет назад, 3 декабря 1930 года, родился великий кинорежиссёр, стоявший у истоков французской новой волны

Имя Жан-Люка Годара окутано анекдотами, как ни одно другое имя в кинематографе. И это логично — ведь и фильмы его зачастую представляют собой не что иное, как связки анекдотов и виньеток, иногда даже не скреплённые единым сюжетом.

Денис Драгунский

Революционер де Сад

2 декабря 1814 года скончался философ и писатель, от чьего имени происходит слово «садизм»

Говорят, в штурме Бастилии был виноват маркиз де Сад. Говорят, он там как раз сидел, в июле месяце 1789 года, в компании примерно десятка заключённых.

Александр Головков

Царствование несбывшихся надежд

190 лет назад, 1 декабря 1825 года, умер император Александра I, правивший Россией с 1801 по 1825 год

Александр I стал первым и последним правителем России, обходившимся без органов, охраняющих государственную безопасность методами тайного сыска. Четверть века так прожили, и государство не погибло. Кроме того, он вплотную подошёл к черте, за которой страна могла бы избавиться от рабства. А также, одержав победу над Наполеоном, возглавил коалицию европейских монархов.

Александр Головков

Зигзаги судьбы Маршала Победы

1 декабря 1896 года родился Георгий Константинович Жуков

Его заслуги перед отечеством были признаны официально и всенародно, отмечены высочайшими наградами, которых не имел никто другой. Потом эти заслуги замалчивались, оспаривались, отрицались и снова признавались полностью или частично.